Animali zoo

 


Animali zoo

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti. Se vuoi saperne di più leggi la nostra Cookie Policy. Scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.I testi seguenti sono di proprietà dei rispettivi autori che ringraziamo per l'opportunità che ci danno di far conoscere gratuitamente a studenti , docenti e agli utenti del web i loro testi per sole finalità illustrative didattiche e scientifiche.

Le informazioni di medicina e salute contenute nel sito sono di natura generale ed a scopo puramente divulgativo e per questo motivo non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico (ovvero un soggetto abilitato legalmente alla professione).

 

Animali zoo

 

ZOO AL MAGLIO

 

Leopardo


Nome scientifico: Pantehera pardus
Classe: Mammiferi,  fam. Felidi
Diffusione: Asia dalla Siberia alla Corea, Sri Lanka e Giava, Medio Oriente, Africa
Habitat: dai deserti alle foreste, dalle pianure alle montagne
Branco: solitari, i piccoli (2-3) sono allattati per 3 mesi e diventano indipendenti tra  1 18 e 24 mesi.
Caratteristiche: cacciano notte e di giorno riposa tra rocce, cavità naturali o tra i rami di un albero, vista e odorato buoni, udito finissimo, abili nuotatori e agili nell’arrampicarsi
Cibo: cacciano mammiferi sino ad una grossa taglia coma antilope, scimmie, uccelli, pesci e bestiame domestico

 

Orso dal collare

Nome scientifico: Selenartos thibetanus
Classe: Mammiferi, fam. Ursidi
Diffusione: dall’Afghanistan alla Cina, Siberia, Giappone, Korea, Taiwan, Hainan, Asia sud-orientale (montagne fino altitudine di 6000m)
Habitat: foreste, boscaglie
Branco:-
Cibo: si nutre in prevalenza di vegetali, razziando i campi coltivati per cercare cibo, oppure si arrampica sugli alberi per cercare frutti, ma anche larve d’insetti e formiche. Può essere anche un aggressivo predatore di bovini, pecore e capre.
Caratt.: abili e appassionati arrampicatori

 

Gibbone dalle mani bianche

Nome scientifico: Hylobates Iar
Classe: Mammiferi, fam. Scimmie antropoidi
Diffusione: Birmania, Tailandia, Malaysia, Sumatra
Habitat: foreste pluviali e foreste aride
Branco: vive in piccoli gruppi familiari di 2-6 individui: il maschio, la femmina e i piccoli di diversa età, il piccolo resta con la madre per il periodo di allattamento che dura circa 2 anni. Diventano maturi sessualmente all’età di 7 anni
Cibo: vegetariano, si ciba di frutti, foglie, germogli, fiori.
Caratteristiche: agile brachiatore, scende raramente sul terreno. Si sposta negli alberi dondolandosi e lanciandosi da un ramo all’altro cui sta sospeso con le lunghe braccia

 

Serval o Gattopardo africano

Nome scientifico: Felis serval
Classe: Mammifero, famiglia Felidi
Diffusione: Africa: dal Sud del Sahara al Transvaal
Habitat: savane, pianure scoperte, boschi (nel suo territorio ha bisogno di trovare pozze e corsi d’acqua), piccolo territorio delimitato con urina
Branco: di norma solitario, il maschio lascia però entrate la femmina nel suo territorio
Cibo: mammiferi ma anche di uccelli, pollame, insetti e qualche frutto.
Caratt.: vista e udito molto acuti, abilissimo arrampicatore

 

Procione o Osetto lavatore

Nome s.: Procyon lotor
Classe: Mammifero, fam. Procioni
Diffusione: Canada meridionale, USA a sud sino a Panama
Habitat: zone boscose, spesso vicino all’acqua, acquitrini
Branco:-
Cibo: insetti, piccoli roditori, vermi, gamberi, molluschi, volatili, tartarughe
Caratt.: prevalentemente notturno, animale confidente e curioso, robusto e agile

 

Leone

N.s.: Panthera leo
Classe: Mammiferi, fam. Felidi
Diffusione: Africa a sud del Sahara; India nord-occidentale
Habitat: savana aperta
Branco: fino a 3 maschi adulti, 15 femmine coi giovani, mantenendosi entro un territorio difeso sempre contro gli intrusi, a 18 mesi (quando i cuccioli sono maturi sessualmente) i cuccioli si allontanano dal branco, mentre le femmine restano con i loro nuclei familiari
Cibo: mammiferi come gazzelle, antilopi e zebre e possono cooperare numerosi per uccidere animali più grandi come bufali e giraffe, mangiano anche animali più piccoli, uccelli e coccodrilli.
Caratt.: riposa per 20 e più ore al giorno, diurno, caccia di giorno

 

Maiale del Vietnam

N.s.:razza domestica
Diffusione: Sud-est asiatico, allevato nei villaggi vietnamiti
Animale da laboratorio

 

Lince comune o Lince europea

N.s.: Felis Iynx
Classe scientifica: Mammiferi, fam. Felidi
Diffusione: Europa, dalla Scandinavia alla Spagna, Portogallo, alla Siberia (Alaska, Canada, nord USA)
Habitat: foreste di conifere, zone arbustive
Branco: solitario, il suo territorio può superare i 20 Km2
Cibo: lepri, altri roditori, cerbiatti e uccelli, pesci, anfibi, rettili, piccoli cervi e camosci
Caratt.: rara, in via d’estinzione, animale notturno

 

Macaco del Giappone

N.s.: Macaca buscat
Classe: mammiferi, fam. Cercopitecidi
Diffusione: Giappone
Habitat: foreste, montagne
Branco: gruppi sociali comprendono sino a 40 individui viventi sotto la guida del maschio più vecchio. Il rapporto tra le femmine e le madri è molto importante: finchè la madre vive, le femmine stanno con lei. I maschi stanno con le madri e i con sanguigni fino all’adolescenza, quando si uniscono a un gruppo periferico di maschi.
Cibo: noci, bacche gemme, foglie, corteccia
Caratt.: attivo sia sul terreno sia sugli alberi

 

Tigre

N.s.: Pantera tigris
Classe: Mammiferi, fam. Felidi
Diffusione: dalla Siberia a Giava a Bali
Habitat: foreste
Branco: solitarie ma in buoni rapporti tra loro, i piccoli restano con la madre per diversi anni
Cibo: suini selvatici, cervidi, bovini come il gaur e il bufalo
Caratt.: schive e notturne, s’arrampicano agilmente

 

Scimpanzé

N.s.: Pan troglodytes
Classe: Primati, fam Antropoidi
Diffusione: Africa (dalla Guinea allo Zaire, all’Uganda e alla Tanzania)
Habitat: foresta pluviale e savana boscosa
Branco: bande composte: di maschi, di femmine e di giovani; di maschi e femmine adulti coi giovani,; o di adulti di entrambi i sessi senza i giovani.Gli scimpanzé della savana vivono in genere in bande più stabili di 1 o più maschi, parecchie femmine e loro piccoli. Occupano un proprio territorio la cui estensione dipende dal numero di componenti della banda e dalla quantità di cibo disponibile. I piccoli rimangono con la madre 2-3 anni.
Cibo: sostanze vegetali come frutti, bacche, germogli, cortecce, ma anche uova e insetti.
Caratt.: socievole, comunica con un’alta gamma di suoni e di gesti, buoni arrampicatori, ma passano gran parte del tempo sul suolo

http://www.centroanimalista.ch/magliaso/quali_animali_zoo_al_maglio.doc

 

Fonte:

http://www.centroanimalista.ch/magliaso/quali_animali_zoo_al_maglio.doc

Sito web da visitare: http://www.centroanimalista.ch/

Autore del testo: non indicato nel documento di origine

Parola chiave google : Animali zoo tipo file : doc

 

 

 

Visita la nostra pagina principale

 

Animali zoo

 

Termini d' uso e privacy

 

 

 

 

Animali zoo